注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D1811的博客

D1811的脑洞产物和杂物堆积处

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗R.S 2 宇宙船收集者  

2018-01-01 10:50:06|  分类: 大怪兽格斗R.S |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗R.S  2   最强者? - D1811 - D1811的博客大怪兽格斗R.S  2   最强者? - D1811 - D1811的博客
大怪兽格斗R.S  2   宇宙船收集者 - D1811 - D1811的博客大怪兽格斗R.S  2   宇宙船收集者 - D1811 - D1811的博客
大怪兽格斗R.S  2   宇宙船收集者 - D1811 - D1811的博客
  
 
早晨七点,城市逐渐恢复了原有的忙碌。车站,街道逐渐变得拥挤起来。学圌生,白领......人们追赶着时间,生怕错过一分一秒。
但,例外的人总是有的。就比如凯恩.怀兹曼。
晴马市别墅区的某栋三层小楼内,凯恩.怀兹曼靠在沙发上,翻看着新送来的晨报。对面的电视被调到了较响的音量,正在播放喜剧节目,但显然凯恩并没有在意节目的内容。沙发前的茶几上放着一杯咖啡——符合凯恩口味的,加入大量砂糖的咖啡。
虽然这和凯恩一贯的生活风格有些格格不入,但是对于甜味饮料的喜好一时半会儿也是改不掉的。
报纸打开在关于昨天圌宇宙人事圌件报道的那一页。凯恩喝了一口咖啡,叹了口气,从口袋里拿出一把小巧的瑞士军刀,转出剪刀,裁下新闻的配图——那艘宇宙船的照片。
拿着照片走进自己的房间,停在一块白板。白板已经快被宇宙船的照片贴满了,但是位于白板中间的宇宙船却并不是照片,而是一副铅笔画。那是一艘很特别的宇宙船,形状是标准的圆盘形,上头带有高低起伏的楞状物。
周围贴着的宇宙船照片,有些是报纸上裁剪的,有些是自己打印的,还有一些则是用简单的笔画勾勒下来的,这些宇宙船有造型类似的,也有相当奇形怪状的,但是,没有和中间的铅笔画相同的。
“到底什么时候才能找到呢。”凯恩嘟囔着,将新裁下的宇宙船图片贴着空档处。
叹了一口气,打开白板下的抽屉,拿出了一个被绸布包裹的长方形物体,慢慢打开,出现在眼前的是一个战斗仪。和普通的战斗仪不同,这个战斗仪的主要配色是银色和黑色,前端有一个“V”字形的凸起物,表面也较为光滑。角落里,被人为的刻上了一个“E”。
这东西是从未见过的父亲留给自己的。凯恩是在孤儿院长大的,直到10岁那年,突然出现了一个监护人领走了凯恩,并把据说是父亲的遗产的东西交给了凯恩,其中就包括一大笔钱和这个奇怪的战斗仪。监护人原先说等到凯恩18岁就会告诉他关于奇怪战斗仪的事。但是,由于监护人遇到意外而去世,没能来得及告诉凯恩其中的秘密。直觉告诉凯恩,这东西最好不要让外人知道,所以凯恩也不便到处询问。
“呐,也该让我知道你到底是什么了吧?”凯恩拿起奇怪战斗仪,说道。其实凯恩也尝试过使用奇怪战斗仪,并成功收服过一只古代暴兽高尔美第,但因为不清楚使用奇怪战斗仪会有什么后果,所以最后凯恩将高尔美第转到自己的战斗仪里,将奇怪战斗仪彻底封存起来不再去使用了。
“叮咚”
门铃响了,凯恩不紧不慢地将奇怪战斗仪包好,放回抽屉里,再向门口走去。
“叮咚” “叮咚”  “叮咚”门口的人已经等的不耐烦了,凯恩的嘴角微微上扬,他已经猜到是谁了。
打开门,站在门外的人果然是逸飞,那个从联圌邦调来的新人。此时逸飞手里还提了个手提箱。
“你好,我叫逸飞......以后也要住到这里了。”逸飞扳着脸说道。总觉得什么都在那家伙的预料中让人很不爽。
“嗯我知道,大家都认识了就别那么见外了。”凯恩说,“快进来吧。”
“唔......”逸飞提着手提箱走进了屋内,简单扫视了一圈。屋内相当整洁,和自己过去杂乱的家大相径庭,再想到自己过去的家还没凯恩的别墅一层的面积大,不由地叹了口气。
“早晨状态不好?要不要去喝杯咖啡舒缓一下?厨房里有刚煮好不久的。”凯恩问道。
“嗯,谢谢了。”逸飞道,对凯恩产生了一些改观。这家伙或许真的挺友善的吧?
“当然,请自己倒。厨房下面的橱柜里有干净的杯子。”
“......”
果然......这家伙并不会友善到哪里去啊......
当逸飞端着倒好的咖啡来到客厅时,凯恩早就在沙发上坐下了,膝盖上还放着打开的报纸,但是已经不是之前裁过的那一版了。
逸飞低头喝了一口咖啡......
“噗——咳咳......”过甜的咖啡.....简直已经甜到难以下咽了啊。
“别放那么多糖啊,就不怕得糖尿病啊!咳咳......”
“唉,看来你也不是同道中人呢~”凯恩一脸的无奈,“话说没喷到沙发上吧?沙发套很难洗的。”
“......”
“你的房间是二楼第二间,去放置一下行李吧。”凯恩道。
逸飞也没回答什么,提着箱子走向了二楼,打开了第二间房间的房门。
房间不是很大,东西很多但是摆放也算整齐......这真的是客房吗?从靠墙放置的模型展示柜,到已经装有衣物的衣柜。靠窗的桌上放着一个相框,里面是一个年轻人和一个中年人的合影。年轻人自然是凯恩,还穿着雷奥尼克斯学院的校服。
“原来凯恩还是雷奥尼克斯学院毕业的啊。”逸飞自言自语道。
合影的中年人不知道是谁,但看着中年人一脸的温情,应该是凯恩的家人什么的。
所以这里应该是凯恩的房间吧?!果然自己是走错了吧?逸飞这么想道,转身欲离开,却看到了墙上的白板。
“难道他还喜好宇宙船吗?”逸飞说道,伸手碰了碰白板。整整一白板的宇宙船图片,不由让人联想到了那些宇宙船收集者们。印象里市圌面上也能买到各种关于宇宙船的图圌册,冒险追圌拍宇宙船的人也不少,大概凯恩也是爱好者吧?不过中间的那个手绘的却显得与众不同,难道这是他最喜欢的宇宙船?
“果然你走错了啊,逸飞。”凯恩出现在门口,无奈地扶额道,“你的房间是对面那间。”
“是你自己没说清楚啊。不过,没想到你还喜欢宇宙船。”
“你说这个?哼哼,不算是兴趣哦。”凯恩笑着走到白板前,“话说你见过中间的那个吗?或者说,联圌邦有记录过吗?”
“我还只是少尉,不能去查看联圌邦记录。反正我没见过。”逸飞答道,想了一下,又补充说,“当然负责研究开发那块的即使只是少尉也能查看,有空帮你问问看好了。”
“算了,没见过也无所谓了。”凯恩摆摆手。
“反正总有一天会找到的。”
后半句凯恩说的很小声,但逸飞还是听见了。听语气,这里面确实有什么故事吧......
 气氛慢慢地冷下来了,逸飞赶紧岔开话题:“凯恩,桌上的照片,是你的家人吗?”
“不,不是,只是我的监护人。”凯恩答道,“我是在孤儿院长大的,没有家人。”
“啊......”逸飞有些尴尬,“那么......是养圌父吗?”
“我说过了我没有家人。而且他也强调过他只是监护人,不是养圌父。”
“呃......那他现在怎么样了?”
“7年圌前遇到了意外,已经不在了。”凯恩答道,转身靠在展示柜上,表情带着一丝落寞。
“抱歉......”
“没什么好道歉的。”凯恩又重新露圌出了微笑,“那么让我们来讲讲过去的故事吧。他的名字叫麦扎.菈乌,我一直称呼他为麦扎先生。”
“麦扎先生......”逸飞注意到此时的凯恩变得温和了不少,话也多了起来。
“嗯。麦扎先生是个很好的人。事实上我也不知道麦扎先生的职业是什么,也不知道他的来头,只知道他成为我的监护人时还带来了一大笔据说是我的父亲给我的遗产。但跟他住在一起的那段日子,几乎没有一天是苦的。”凯恩说道,语气慢慢地变得难过起来,“他离开的那天我印象特别深.......所以我为什么突然想告诉你这个?有些东西还是自己留在心里毕竟好呢。”
说着凯恩起身欲离开。
望着凯恩的背影,逸飞有些说不出话。总觉得这个男人在内心里隐藏了太多东西。
“凯恩......”
“啊对了,以后这房子的打扫工作要交给你了。”凯恩突然停下,说道。
“唉?!”
“毕竟我是你的房东呢,哈哈~”凯恩笑道,又重新变回了原来的状态。
“怎么说我也是总圌部派来的啊!”
待凯恩离开,逸飞走进了自己的房间。房间早就被打扫过了,生活必需品也被准备好了,房门后面还很细心的贴上了小纸条,写着各位物品的位置。
这家伙......真是个怪人......逸飞这样想道。
逸飞带来的东西并不多,手提箱很快就腾空了。正当他把空箱子堆到衣柜顶上时,地面突然一震,箱子脱手砸在地上,逸飞也摔倒在地。
“发生什么了!”不顾身上的疼痛,逸飞快速起身跑到一楼,然后就看见一只怪兽站在别墅外。
那是古代怪兽古墩,看样子是刚被放出来的,先前的震动想必也是古墩造成的。
“凯恩,发生什么了?”逸飞着急地问道。
“有害虫跟来了。”凯恩只是轻描淡写地回答道。
“所以你不急着去对付吗?”逸飞问道。
“先等等好了。”说着,凯恩抬头看了看空中——那个停在古墩头上的。宇宙船和昨天的几乎是一样的,只是多了个显示屏。
显示屏上出现了巴尔基星人的脸。
“地球人啊,昨天你们的雷欧尼克斯打败了一只安琪拉星人对吧?”巴尔基星人说道。
原来昨天的宇宙人是安琪拉星人。
巴尔基星人接着说道:“那家伙是本大圌爷的伙伴,不过你们放心,本大圌爷不是来给他报仇的,毕竟那家伙实力不够就跑到市中心那种地方去,失败也是必然的!本大圌爷只是想先从较薄弱的地方开始占领罢了,如果你们这些地球人愿意就此投降的话,本大圌爷就可以放过你们哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”
真是个狂圌妄的家伙,伊特诺地区的宇宙人都是这样的吗.....逸飞额头上出现了几道黑圌线。
“真是个无趣的宇宙人,连宇宙船也是重复的。”凯恩嘲讽道,拿出了战斗仪,一张怪兽卡飞出,变成了高尔美第。
古墩见状,咆哮一声,扑向戈布高尔美第,高尔美第闪身躲开了,但古墩并没有就此放弃,快速转向,连续几鞭抽向高尔美第,高尔美第用双臂招架住,随后一脚踹在古墩腹部。
古墩站稳脚步,又一次发起了攻势,但这次高尔美第抓圌住了机会,在古墩的重鞭挥下之前,连续几拳打在古墩的胸口,古墩被打懵了,高尔美第不给它反应的机会,马上接上一击尻尾攻击,将古墩击飞。
高尔美第张口吐出火球,不断攻击着古墩,甚至都不给它任何起身的机会。
逸飞默默地看着,这只高尔美第也算是不错的了,但如果凯恩的怪兽只是戈布和高尔美第就显得太过普通了。
“凯恩,你还有其他怪兽吗?”逸飞问道。
“没有了。这两只暂时也够用了。”
“啊......果然呢......”先前觉得的凯恩的强大也只是在普通档次的怪兽水平中强大罢了,真的战斗起来可能凯恩不会强于自己呢,逸飞这样想道。但是,这确实是事实,逸飞的怪兽是宇宙海兽勒修巴斯和屏障怪兽嘎地,差距应该还是挺明显的。
宇宙船上又飞出一张怪兽卡,变成了宇宙斩铁怪兽帝诺佐鲁,局势看似要变得不利。帝诺佐鲁从背上射圌出大量流体燃圌烧圌弹,造成了显著的破圌坏。高尔美第又转而向帝诺佐鲁吐出火球。
古墩借机起身,双鞭锁住高尔美第,而帝诺佐鲁张圌开嘴伸出了舌圌头,瞬间高尔美第腹部就多了一道伤口。
“你不把戈布放出去吗?”逸飞问道。现在的局势已经变得不利了。
“不需要哦。”凯恩依旧是轻描淡写。
“但是你也要注意一下造成的破圌坏啊。”逸飞说道,放出了勒修巴斯。
另一边,高尔美第抓圌住古墩的角,将古墩扳到自己的前方,正好接下帝诺佐鲁的第二次攻击,古墩怒吼一声,胸口也出现了深深的伤口。帝诺佐鲁见攻击到了同伴,一时惊愕停下了攻击,此时勒修巴斯早已接近,一钳打向帝诺佐鲁,帝诺佐鲁受到攻击,转头面向勒修巴斯,正好对上了勒修巴斯喷圌出的冷冻气体,不一会儿就变成了冰雕。
而高尔美第则抬起头,一个火球将宇宙船毁掉了。
爆圌炸过后,却见一个逃生船在静止在空中,传出声音:“哼哼,还好准备了逃生船,本大圌爷真是聪......”
话音未落,高尔美第又发射圌了一个火球,擦过了那个小飞船。
“可恶,本大圌爷会回来报仇的。”说着以极快的速度飞走了。
没有操纵者的古墩,摇摇晃晃地后退着,正面接下高尔美第的火球,背后又受到勒修巴斯的火焰弹攻击,两眼一闭,倒下不动了......


(未完待续)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018